Вампир

Холодные пальцы с синими ногтями сжимают шариковую ручку. Вокруг холодно, но паста ещё выдавливается из-под шарика и примерзает к бумаге, оставляя пушисто-синие следы… Следы букв, слов, чувств…

Это последнее письмо из мира живых, письмо скорби, страха и неуверенности. Оно никогда не дойдёт до адресата, оно никогда не уйдёт из этого холодного дома.
Канистра в углу опустошена. Запах еды четырёхколёсных друзей человека и медленных убийц человечества обволакивает, манит за собой, предлагает забыть всё и всех и насладиться одиночеством, но… Письмо.
Царапающее чиркание разбудило язычок пламени на маленькой головке спички. Язычок мягко поцеловал носик сигареты, и тот зарделся красной искоркой в тёмной пустоте комнаты прощания. Холодные пальцы, замерев на мгновение, отбросили спичку в угол, и сразу же обиженный язычок вырос до размеров крупной гончей. Он рвался к обидчику, но поводок границы влажного пятна на полу остановил прыжок в полёте.
Комната озарилась красными бликами, тепло разлилось по комнатушке и замершая было рука продолжила свой танец с простой шариковой ручкой.
Зачем отправлять письмо, если ответ и так известен? Узорами почерка ложились на бумагу картины смерти, крови и наслаждения. Кожа, разорванная клыками, струи тёплого красного нектара, вкуснее которых нет и не может быть ничего на свете…
Ревущий от злости огненный хищник избрал другую тактику. Он рвался вперёд, и поводку уже не под силу стало сдерживать его. Сантиметр за сантиметром комната попадала во власть огня.
Сила людей… Выпить кровь, что может быть чудесней? Выпить силу, выцедить саму жизнь и получить себе отсрочку от визита злой костлявой бабки. Тепло растекается по желудку, согревает замерзающее тело, снова дарит миру остроту и прелесть… Как же холодно… Ну же, пламя! Иди ко мне! Возьми это письмо, прочитай, пойми и согрей меня! Холод… Смертный холод… Эта дорога оказалась ведущей в никуда… Может быть, я хотя бы перед смертью почувствую ещё раз это простое и понятное человеческое тепло? И какая разница, что она не прочтёт этих слов? Её всё равно уже нет… Уже давно нет… Только воспоминания, только слёзы…
Король огня подошёл к рыдающему ангелу, накинул ему на плечи свою мантию и погладил по голове. И в последний миг ангелу стало тепло и хорошо. И пусть слёз не было, была радость. Ведь он уходит из этого мира льда и боли, не важно , куда, главное, что там он, наконец, будет счастлив…


Очередной суицид не принёс городу ничего. Люди уже привыкли к смерти, им не был интересен парень, почему-то сгоревший трезвым, с шариковой ручкой в руках…